Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 4 porções porções Fácil

Receita de Crepe de Farinha de Arroz com Camarão

Ingredientes

  • 1 xícara de Farinha de Arroz Rampinelli
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 300g de camarões limpos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/4 de xícara de creme de leite (opcional)
  • Coentro ou salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo

  • 01 Em uma tigela, misture a Farinha de Arroz Rampinelli com o leite, o ovo, o azeite e o sal até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 02 Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e, com uma concha, despeje a massa, espalhando-a em uma camada fina. Cozinhe por 1-2 minutos de cada lado até dourar e reserve.
  • 03 Para o recheio, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados. Regue com o suco de limão, adicione o creme de leite (se desejar) e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos.
  • 04 Coloque os camarões no centro do crepe, dobre as pontas e finalize com coentro ou salsinha picada.
  • 05 Sirva quente e aproveite!