Receita de Arroz Cremoso de Abóbora com Queijo Azul
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Arbóreo Rampinelli
- 1/2 abóbora japonesa cortada em cubos pequenos
- 100g de queijo azul (gorgonzola ou roquefort)
- 1 cebola picada
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- 01 Refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida. Acrescente o arroz e mexa bem, adicionando o vinho branco e deixando reduzir.
- 02 Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a abóbora cozida e amasse levemente para incorporar ao creme.
- 03 Finalize com o queijo azul, mexendo até derreter e o arroz ficar cremoso.