Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 4 porções porções Fácil

Receita de Arroz Cremoso de Abóbora com Queijo Azul

Ingredientes

  • 2 xícaras de Arroz Arbóreo Rampinelli
  • 1/2 abóbora japonesa cortada em cubos pequenos
  • 100g de queijo azul (gorgonzola ou roquefort)
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida. Acrescente o arroz e mexa bem, adicionando o vinho branco e deixando reduzir.
  • 02 Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a abóbora cozida e amasse levemente para incorporar ao creme.
  • 03 Finalize com o queijo azul, mexendo até derreter e o arroz ficar cremoso.