Rampinelli | O melhor do arroz

35 min 4 porções porções Fácil

Receita de Risoto de Aspargos com Alho-Poró

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de Arroz Carnaroli Rampinelli
  • 200g de aspargos frescos cortados em pedaços
  • 1 alho-poró pequeno em rodelas finas
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho-poró até ficar macio. Reserve metade para a finalização.
  • 02 Adicione o Arroz Carnaroli Rampinelli e mexa por 2 minutos. Despeje o vinho
  • 03 branco e mexa até evaporar.
  • 04 Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo constantemente até o arroz ficar al dente.
  • 05 Enquanto isso, cozinhe os aspargos em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  • 06 No final do cozimento, incorpore os aspargos, o alho-poró reservado, a manteiga e o parmesão. Ajuste o sal e a pimenta.
  • 07 Sirva quente com um fio de azeite por cima.