Receita de Risoto de Aspargos com Alho-Poró
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de Arroz Carnaroli Rampinelli
- 200g de aspargos frescos cortados em pedaços
- 1 alho-poró pequeno em rodelas finas
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- 01 Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho-poró até ficar macio. Reserve metade para a finalização.
- 02 Adicione o Arroz Carnaroli Rampinelli e mexa por 2 minutos. Despeje o vinho
- 03 branco e mexa até evaporar.
- 04 Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo constantemente até o arroz ficar al dente.
- 05 Enquanto isso, cozinhe os aspargos em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
- 06 No final do cozimento, incorpore os aspargos, o alho-poró reservado, a manteiga e o parmesão. Ajuste o sal e a pimenta.
- 07 Sirva quente com um fio de azeite por cima.