Rampinelli | O melhor do arroz

55 min 8 porções Fácil

Receita de Pizza sem glúten

Ingredientes

  • 240g de Farinha de Arroz
  • 80g de Farinha de tapioca
  • 80g de Fécula de Batata
  • 200ml de Água morna
  • 2 Colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó sem glúten
  • 1 Colher de sopa de Vinagre de maçã
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de chá de Açúcar

Modo de Preparo

  • 01 Para preparar essa massa de pizza com farinha de arroz comece por misturar em uma vasilha todos os ingredientes secos: a farinha de arroz, a fécula de batata, a tapioca, o fermento, o sal e o açúcar.
  • 02 Num recipiente à parte misture a água com o azeite e o vinagre.
  • 03 Pouco a pouco, enquanto mexe com uma colher, adicione os líquidos à vasilha dos secos. Quando ficar bem grudento, retire para uma superfície lisa e enfarinhada com farinha de arroz e sove - o ideal é obter uma massa de farinha de arroz compacta e lisa.
  • 04 Abra a massa em forma de disco sobre uma folha de papel manteiga ou tabuleiro de pizza e deixe ficar por 15 minutos, para crescer.
  • 05 Após o tempo indicado, cubra a massa de pizza com farinha de arroz com molho de tomate e recheie a gosto.
  • 06 Asse em forno previamente aquecido a 200ºC, por cerca de 20-25 minutos.
  • 07 Bom apetite!