Receita de Arroz de Hauçá
Ingredientes
- 200g de camarão defumado
- 200g de carne seca
- 200g de Seu Arroz Parboilizado
- 150g de camarão fresco
- Sal
- Alho
- Coentro
- Gengibre
- Azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 1⁄2 xícara de azeite dendê
- Pimentas variadas
- Cebolinha
- Salsa
- Bananas da terra
Modo de Preparo
- 01 Prepare o arroz, com uma pitada de sal e açúcar. Depois de cozido, acrescente o leite de coco e o coco ralado, até ficar num ponto empapado e reserve.
- 02 Refogue azeite dendê, metade da cebola, tomate e coentro com o camarão fresco. Acrescente leite de coco e metade do camarão seco batido no liquidificador e reserve.
- 03 Refogue a carne no dendê com a cebola em tiras e reserve.
- 04 Coloque o arroz numa forma de bolo untada com óleo e desenforme numa tigela de barro forrada com folha de bananeira. Coloque o camarão moído no centro do arroz e a carne ao redor.
- 05 Refogue o restante do camarão no dendê. Frite as bananas.
- 06 Decore o prato com esse camarão, a banana, mais amendoim, castanha, coentro, salsa e cebolinha picada.
- 07 Prepare um molho com as pimentas.