Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 08 porções Médio

Receita de Arroz de Hauçá

Ingredientes

  • 200g de camarão defumado
  • 200g de carne seca
  • 200g de Seu Arroz Parboilizado
  • 150g de camarão fresco
  • Sal
  • Alho
  • Coentro
  • Gengibre
  • Azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 1⁄2 xícara de azeite dendê
  • Pimentas variadas
  • Cebolinha
  • Salsa
  • Bananas da terra

Modo de Preparo

  • 01 Prepare o arroz, com uma pitada de sal e açúcar. Depois de cozido, acrescente o leite de coco e o coco ralado, até ficar num ponto empapado e reserve.
  • 02 Refogue azeite dendê, metade da cebola, tomate e coentro com o camarão fresco. Acrescente leite de coco e metade do camarão seco batido no liquidificador e reserve.
  • 03 Refogue a carne no dendê com a cebola em tiras e reserve.
  • 04 Coloque o arroz numa forma de bolo untada com óleo e desenforme numa tigela de barro forrada com folha de bananeira. Coloque o camarão moído no centro do arroz e a carne ao redor.
  • 05 Refogue o restante do camarão no dendê. Frite as bananas.
  • 06 Decore o prato com esse camarão, a banana, mais amendoim, castanha, coentro, salsa e cebolinha picada.
  • 07 Prepare um molho com as pimentas.