Receita de Arroz de Carreteiro
Ingredientes
- 250g charque em cubos dessalgado
- 1 linguiça fina defumada
- 1 cebola média
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras de Arroz Parboilizado Rampinelli
- 2 tomates sem semente picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Salsinha
Modo de Preparo
- 01 Deixe o charque de molho por 2 horas, trocando a água pelo menos três vezes para dessalgar a carne.
- 02 Em uma panela bem quente, com um fio de azeite, sele o charque. Adicione a cebola até ficar transparente. Refogue o alho, coloque o arroz e a água quente, numa quantidade que fique um dedo acima do arroz. Deixe cozinhar por dez minutos.
- 03 Coloque o pimentão e o tomate. Prove a mistura para ver se é necessário colocar mais sal.
- 04 Também é necessário ficar o tempo todo atento à quantidade de água. O caldo não pode secar.
- 05 Depois que o arroz estiver cozido, salpique salsa por cima e sirva ainda úmido.