Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 30 min 06 porções Médio

Receita de Arroz de Chambaril

Ingredientes

  • 1 peça de chambaril
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Folhas de louro a gosto
  • 1,5 litros de caldo de carne
  • 500g Seu Arroz Parboilizado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Salsa
  • Massala
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  • 01 Coloque azeite na panela quente e sele o chambaril.
  • 02 ⁠Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a massala (páprica defumada e açafrão). Adicione louro, alho e cebola para refogar.
  • 03 Coloque todo o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 horas, se for em panela normal; ou 40 minutos, se for em panela de pressão.
  • 04 Após cozido, desfie o chambaril e reserve o caldo.
  • 05 Leve o arroz com azeite na panela para fritar. Coloque cebola picada, alho, pimentão verde. Acrescente o caldo do cozimento do chambaril, o chambaril já picado e o extrato de tomate.
  • 06 Coloque o tomate sem pele e sem semente. Ajuste o sal.
  • 07 Finalize com salsa, cebolinha e coentro, tampe a panela e aguarde até o arroz terminar de cozinhar.