Receitas

Donuts decorados

Donuts decorados
1 Hora 15 PORÇÕES Médio
Imprimir Receitas
Ingredientes
750 g de farinha de arroz rampinelli
150 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga amolecida
250 ml de leite
1 ovo batido
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar (cristal ou de confeiteiro)
Canela para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Adicione a manteiga e mexa até conseguir a consistência de uma massa.
Em outra tigela, misture o ovo com o leite e adicione à mistura anterior. 
Mexa bem até a massa ficar homogênea.
Se a mistura está seca, adicione mais leite, pouco a pouco, até adquirir a consistência.
Deixe a massa repousar, tapada com um pano, por 30 minutos. 
Depois, polvilhe a superfície com farinha.
Estenda a massa com um rolo até obter cerca de 1 cm de espessura. 
Recorte círculos utilizando um copo com cerca de 8 cm de diâmetro.
Para formar argolas, e utilizando um copo menor, recorte um círculo menor no centro do círculo maior. 
Deixa a massa descansar por mais 30 minutos.
Frite as argolas em óleo bem quente até que fiquem douradas. 
Retire as argolas para um prato forrado com papel absorvente. 
Polvilhe com açúcar misturado com canela. 
Decore com a sua receita doce preferida! 

Receita preparada com Farinha de Arroz