Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 15 porções Fácil

Receita de Donuts sem glúten

Ingredientes

  • 750 g de farinha de arroz rampinelli
  • 150 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga amolecida
  • 250 ml de leite
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar (cristal ou de confeiteiro)
  • Canela para polvilhar

Modo de Preparo

  • 01 Em uma tigela, misture bem a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • 02 Adicione a manteiga e mexa até conseguir a consistência de uma massa.
  • 03 Em outra tigela, misture o ovo com o leite e adicione à mistura anterior. 
  • 04 Mexa bem até a massa ficar homogênea.
  • 05 Se a mistura está seca, adicione mais leite, pouco a pouco, até adquirir a consistência.
  • 06 Deixe a massa repousar, tapada com um pano, por 30 minutos. 
  • 07 Depois, polvilhe a superfície com farinha.
  • 08 Estenda a massa com um rolo até obter cerca de 1 cm de espessura. 
  • 09 Recorte círculos utilizando um copo com cerca de 8 cm de diâmetro.
  • 10 Para formar argolas, e utilizando um copo menor, recorte um círculo menor no centro do círculo maior. 
  • 11 Deixa a massa descansar por mais 30 minutos.
  • 12 Frite as argolas em óleo bem quente até que fiquem douradas. 
  • 13 Retire as argolas para um prato forrado com papel absorvente. 
  • 14 Polvilhe com açúcar misturado com canela. 
  • 15 Decore com a sua receita doce preferida!