Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 20 porções Fácil

Receita de coxinha sem glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras de Farinha de Arroz
  • 2 xícaras de Caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de óleo (opcional)
  • sal
  • recheio a gosto
  • Fubá ou farinha de Mandioca (para empanar)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • 01 Preparar coxinha de farinha de arroz é igual a preparar a coxinha tradicional.
  • 02 Nesta receita aconselhamos usar caldo de galinha caseiro (resultante da cozedura da carne) em vez dos comuns tabletes de caldo, assim a coxinha ficará com gostinho caseiro e sem traços de glúten.
  • 03 Em uma panela grande coloque o caldo de galinha e a manteiga ou margarina e deixe ferver. Corrija o sal se necessário.
  • 04 De seguida acrescente a farinha de arroz de uma só vez e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela. Pode adicionar um pouco de óleo para ajudar ou mais farinha de arroz se a massa estiver muito mole.
  • 05 Transfira essa massa de coxinha sem glúten para uma superfície lisa e untada e sove bem durante cerca de 5 minutos. Deixe esfriar.
  • 06 Enquanto isso prepare o recheio a seu gosto. Quando estiver pronto, retire um pedaço de massa, abra-a nas suas mãos, coloque o recheio no centro e feche modelando em formato de coxinha.
  • 07 Sua coxinha de farinha de arroz (sem glúten) está pronta! Resta empanar passando-a primeiro por ovo batido e depois por farinha de mandioca. Asse ou frite em óleo quente até dourar e bom apetite!
  • 08 Fonte: tudoreceitas.com