Receitas

Risoto de Pera com Gorgonzola

0:45 min 2 PORÇÕES Fácil
Imprimir Receitas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo Rampinelli
- 100g de queijo gorgonzola esfarelado
- 1 pera picada em cubos
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 1 litro de caldo caseiro de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média junte o azeite, a cebola e o alho. Tempere com sal e refogue até murchar. Adicione o arroz e misture bem.
Despeje o vinho e mexa bem até secar. Adicione caldo de legumes e mexa novamente até o arroz absorver todo o líquido. Repita o processo, acrescentando caldo, até o risoto ficar no ponto desejado.
Minutos antes de o risoto ficar ponto, misture a pera, o gorgonzola, a manteiga e o parmesão. Finalize com duas fatias de pera grelhadas.

Receita preparada com Arroz Rampinelli Arbório