Receita de risoto de Palmito com Arroz Arbório
Ingredientes
- 1/2 kg arroz Arbório Rampinelli,
- 1 cebola picada bem pequeno,
- 3 colheres de manteiga,
- 1 taça de vinho branco seco,
- 2 litros de água fervente,
- 4 tabletes de caldo de legumes,
- 100 g de queijo parmesão ralado,
- 1 vidro grande de palmito picado.
Modo de Preparo
- 01 Coloque 2 colheres de manteiga com a cebola em uma panela até que murche a cebola.
- 02 Coloque o arroz e mexa até fritar.
- 03 Coloque a taça de vinho e continue mexendo até o vinho evaporar.
- 04 Em seguida, coloque, com uma concha, a água fervente com os tabletes de caldo de legumes já dissolvidos.
- 05 Continue a mexer o arroz e acrescente o caldo, com a concha, aos poucos até que o arroz esteja cozido.
- 06 Certamente, você usará os 2 litros de caldo, sempre mexendo o arroz.
- 07 Continuando, acrescente o palmito picado e o queijo parmesão.
- 08 Finalizando, acrescente a última colher de manteiga e mexa bem lentamente, até que a margarina esteja incorporada ao arroz.
- 09 Ele ficará bem cremoso.
- 10 Fonte:tudogostoso.com.br