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1 Hora 5 porções Fácil

Receita de Risoto de Camarão (com Arroz Arbório)

Ingredientes

  • Para o caldo de camarão:
  • 2l de água,
  • 3 tabletes de caldo de camarão,
  • Cascas, cabeça e rabo de camarão,
  • Louro, alecrim e manjericão a gosto,
  • Grãos de pimenta-do-reino inteiros,
  • Sal a gosto.
  • Para o risoto:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga,
  • 3 colheres (sopa) de azeite,
  • 1 cebola ralada,
  • 250 g de arroz arbório Rampinelli,
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco,
  • Caldo de camarão reservado (de 8 a 10 conchas),
  • 400 g de camarões temperados e passados no azeite e manteiga,
  • 400 g de queijo,
  • 50 g de queijo parmesão ralado médio,
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada,
  • Para o camarão:
  • 400 de camarões médios limpos, temperados com limão alho e sal,
  • 3 colheres (sopa) de azeite,
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de Preparo

  • 01 Para o caldo de camarão:
  • 02 Numa panela, coloque a água, os tabletes de caldo, as cascas, as cabeças e os rabos do camarão, o louro, o alecrim, o manjericão e os grãos de pimenta. Acerte o sal.
  • 03 Deixe cozinhar até reduzir para 1 1/2 litro de caldo.
  • 04 Reserve.
  • 05 Para o risoto:
  • 06 Numa panela, coloque o azeite e a manteiga.
  • 07 Amoleça a cebola, junte o arroz e refogue.
  • 08 Coloque o vinho e deixe evaporar.
  • 09 Adicione em conchas o caldo de camarão até o pré-cozimento para juntar os camarões e o mascarpone.
  • 10 Para o camarão:
  • 11 Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga e frite os camarões temperados.
  • 12 Misture ao arroz.
  • 13 Se necessário, coloque mais caldo.
  • 14 Junte esses camarões, o queijo ralado e a manteiga.
  • 15 Decore com queijo parmesão ralado, lascas de parmesão e 3 camarões grandes fritos.
  • 16 Salpique cheiro-verde picado.
  • 17 Fonte: www.gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/risoto-de-camarao-4d5061b052e0b252bc00059f.html