Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 4 porções Fácil

Receita de risoto de abóbora

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado Rampinelli
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 abóbora japonesa pequena
  • 1 tablete de Caldo de Legumes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Leve ao fogo uma panela com 2 1/2 xícaras (chá) de água e o sachê de caldo de legumes até ferver.
  • 02 Retire do fogo e mantenha aquecido.
  • 03 Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes.
  • 04 Lave-a novamente, seque com toalha de papel e pique-a em cubos médios. Reserve.
  • 05 Leve ao fogo em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue, sem parar de mexer, até a abóbora murchar.
  • 06 Em seguida, acrescente o arroz Rampinelli e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  • 07 Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  • 08 Mexa bem no fundo e nas laterais da panela.
  • 09 Por último, adicione a salsinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
  • 10 Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.