Receita de Tortinha de Maçã sem glúten
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara de grão de bico cozida e processada no mixer com 1/4 de xícara de água;
- 2 colheres de farinha de arroz Rampinelli;
- 1 colher de farelo de aveia ( ou farinha de linhaça );
- 1/4 de xícara de óleo ( pode ser de coco ou manteiga);
- Gotas de adoçante;
- Essência de baunilha a gosto.
- Recheio:
- 1 maçã grande ,
- 1 caixa de creme de leite,
- Canela em pó a gosto,
- Uvas passas.
Modo de Preparo
- 01 Bata no liquidificador, processador ou mixer, o grão de bico;
- 02 Juntar as farinhas e o óleo;
- 03 Misturar tudo até desgrudar da mão .
- 04 Untar e forrar uma forma pequena de quiche ou um refratário com a massa;
- 05 Assar em forno médio até dourar;
- 06 Depois de assado colocar o recheio já citado na receita .
- 07 Recheio:
- 08 Cortar uma maçã grande em fatias finas e cozinhar com água no microondas até amolecer(o suficiente para o cozimento , não é necessário que sobre calda);
- 09 Polvilhar canela e açúcar à gosto;
- 10 Deixe esfriar;
- 11 Em seguida misture uvas passas e 1/2 cx de creme de leite leve com a maçã e forre a massa;
- 12 Sobre a torta dissolva uma geleia de sua preferência com um pouquinho de água no micro e coloque sobre a torta;
- 13 Sirva quente ou fria!