Receita de Torta Salgada - Sem Glúten
Ingredientes
- Para a massa:
- 1 ½ Xícaras de Farinha de arroz
- 1 Colher de sopa de maisena
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1 Xícara de Leite (240 Mililitros)
- ½ Xícara de óleo vegetal
- 2 Unidades de Ovo
- 1 Pitada de sal
- Para o recheio:
- 300 Gramas de Carne de Frango moída ou em cubos
- 1 Unidade de Cebola
- 1 Unidade de Tomate maduro
- 2 Dentes de alho
- 1 Lata de Milho verde
- 1 Unidade de Requeijão cremoso
Modo de Preparo
- 01 Comece preparando esta receita de torta salgada com farinha de arroz (sem glúten) pela massa. Para isso coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador (com exceção do fermento) e bata muito bem, pulsando algumas vezes;
- 02 Acrescente o fermento e bata mais um pouco, para misturar;
- 03 Espalhe metade dessa mistura em uma forma quadrada ou retangular, previamente untada e enfarinhada. Reserve;
- 04 Prepare agora o recheio desta torta salgada sem glúten: pique a cebola e o alho e leve a refogar no fogo médio com um pouco de azeite até ficar dourado;
- 05 Tempere a carne com sal, pimenta e oréganos e adicione-a ao preparado anterior junto com o tomate picado e o milho;
- 06 Envolva tudo muito bem e cozinhe até a carne estar pronta;
- 07 Desligue o fogo, adicione o requeijão, retifique os temperos, misture e deixe esfriar;
- 08 Quando o recheio estiver frio ou morno, espalhe-o na forma e cubra com a restante massa;
- 09 Polvilhe oréganos e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos;
- 10 Passado esse tempo retire do forno a torta salgada com farinha de arroz sem glúten e deixe esfriar ligeiramente;
- 11 Sirva em seguida cortada em porções individuais e acompanhada de salada simples.
- 12 Bom apetite!
- 13 Fonte: www.tudoreceitas.com/receita-de-torta-salgada-com-farinha-de-arroz-sem-gluten-942.html