Rampinelli | O melhor do arroz

35 min 10 porções Fácil

Receita de torta francesa de chocolate - sem glúten

Ingredientes

  • - Massa:
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 xícara de farinha de arroz Rampinelli
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 6 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • - Recheio:
  • 1/2 abacate maduro ou 1 avocado
  • 110g de chocolate 70% cacau

Modo de Preparo

  • 01 -Massa:
  • 02 Em uma tigela misture todos os ingredientes secos. Adicione o óleo de coco e com uma colher até que fique com aparência de areia molhada. Adicione o ovo e misture para que a massa fique homogênea.
  • 03 Forme uma bolinha com a massa – caso necessário acrescente um pouco de água.
  • 04 Forre o fundo e lateral de uma forma de torta com fundo removível de aproximadamente 19cm. Pressione bem a massa.
  • 05 Faça furos nela com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 180º por uns 15/20 minutos ou até dourar.
  • 06 - Recheio:
  • 07 Derreta o chocolate. Em um processador bata o abacate até ficar um creme. Incorpore o abacate no chocolate até que fique homogêneo.
  • 08 Quando a massa da torta estiver assada e fria, despeje o creme. Deixe na geladeira até servir!