Receita de torta francesa de chocolate - sem glúten
Ingredientes
- - Massa:
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 xícara de farinha de arroz Rampinelli
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 6 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- - Recheio:
- 1/2 abacate maduro ou 1 avocado
- 110g de chocolate 70% cacau
Modo de Preparo
- 01 -Massa:
- 02 Em uma tigela misture todos os ingredientes secos. Adicione o óleo de coco e com uma colher até que fique com aparência de areia molhada. Adicione o ovo e misture para que a massa fique homogênea.
- 03 Forme uma bolinha com a massa – caso necessário acrescente um pouco de água.
- 04 Forre o fundo e lateral de uma forma de torta com fundo removível de aproximadamente 19cm. Pressione bem a massa.
- 05 Faça furos nela com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 180º por uns 15/20 minutos ou até dourar.
- 06 - Recheio:
- 07 Derreta o chocolate. Em um processador bata o abacate até ficar um creme. Incorpore o abacate no chocolate até que fique homogêneo.
- 08 Quando a massa da torta estiver assada e fria, despeje o creme. Deixe na geladeira até servir!