Receita de tempurá de shimeji
Ingredientes
- cogumelos fatiados
- ½ xícara de farinha de arroz branca
- ¼ xícara de cerveja
- ¼ colher de chá de sal
- uma pitada de bicarbonato de sódio
- 1 ovo grande
- 2 xícaras de óleo vegetal
- ½ limão para finalizar
- Molho Tentsuyu
- ¾ xícara de dashi (caldo de sopa japonesa) (Awase Dashi padrão, pacote
- de dashi ou pó)
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de mirin
- 2 colheres de chá de açúcar
Modo de Preparo
- 01 Para o molho acrescente açúcar, shoyu, saque mirim, dashi em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver bem o açúcar e reduzir de volume.
- 02 Para a massa
- 03 Acrescente farinha de arroz, sal e uma pitada de bicarbonato de sódio. Acrescente a cerveja gelada, misture bem e em seguida mergulhe os ramos de shimeji na massa. Frite em óleo bem quente e em seguida descanse os cogumelos sobre uma grade para retirar o excesso de óleo e sirva com o molho. Para finalizar pingue gotas de limão e polvilhe cebolinha verde picada.