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1 Hora 04 porções Fácil

Receita de tempurá de shimeji

Ingredientes

  • cogumelos fatiados
  • ½ xícara de farinha de arroz branca
  • ¼ xícara de cerveja
  • ¼ colher de chá de sal
  • uma pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo grande
  • 2 xícaras de óleo vegetal
  • ½ limão para finalizar
  • Molho Tentsuyu
  • ¾ xícara de dashi (caldo de sopa japonesa) (Awase Dashi padrão, pacote
  • de dashi ou pó)
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mirin
  • 2 colheres de chá de açúcar

Modo de Preparo

  • 01 Para o molho acrescente açúcar, shoyu, saque mirim, dashi em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver bem o açúcar e reduzir de volume.
  • 02 Para a massa
  • 03 Acrescente farinha de arroz, sal e uma pitada de bicarbonato de sódio. Acrescente a cerveja gelada, misture bem e em seguida mergulhe os ramos de shimeji na massa. Frite em óleo bem quente e em seguida descanse os cogumelos sobre uma grade para retirar o excesso de óleo e sirva com o molho. Para finalizar pingue gotas de limão e polvilhe cebolinha verde picada.