Receita de Sopa de Abobrinha
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 2 abobrinhas médias
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 1 lata de tomates pelados, inteiros
- ½ copo de Fragmentos de Arroz Rampinelli
- 300 gramas de cogumelos frescos, fatiados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 a 4 copos de caldo de legumes
Modo de Preparo
- 01 Corte as abobrinhas em rodelas grossas de aproximadamente 2 cm e em seguida corte as rodelas em cubos. Reserve. Numa panela grande, aqueça o azeite e frite os dentes de alho picados e o tomilho.
- 02 Quando o alho começar a ficar dourado, junte as abobrinhas. Deixe-as dourarem no alho, mexendo ocasionalmente. Quando estiverem douradas mas ainda firmes, junte os tomates em lata.
- 03 Cozinhe por uns 10 minutos, mexendo com uma colher de pau para quebrar os tomates e liberar o suco que fica dentro. Acrescente 2 copos de caldo de legumes e deixe ferver em fogo médio.
- 04 Adicione os champignons e os fragmentos de arroz Rampinelli. A partir daqui, ligue o cronometro: são 16 minutos. Vá acrescentando (ou não) mais caldo se necessário.
- 05 Se preferir a sopa mais aguada, junte o resto do caldo. Ao fim dos 16 min, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva a sopa imediatamente, com queijo ralado à parte.