Receita de Sopa de Abóbora
Ingredientes
- 1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
- 1/2 xícara de Fragmentos de Arroz Rampinelli,
- 1 batata média (descascada e cortada),
- 1/2 cebola picada,
- 1 dente alho pequeno amassado,
- 1 litro de água ou mais,
- 1 cubo de caldo de legumes,
- Cebolinha verde picada,
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo. Em seguida, acrescente a cebola picada.
- 02 Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata.
- 03 Coloque a água e deixe ferver. Após fervura, coloque o caldo de legumes e mexa.
- 04 Acrescente os fragmentos de arroz, coloque sal a gosto e deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas.
- 05 Desligue o fogo e espere amornar um pouco.
- 06 Despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme.
- 07 Coloque novamente na panela e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha.
- 08 Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas.