Rampinelli | O melhor do arroz

20 min 05 porções Fácil

Receita de Salada de Arroz Integral com Grãos e Ervas

Ingredientes

  • 1 xícara de Arroz Integral Rampinelli cozido
  • 1/2 xícara de quinoa cozida
  • 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara de milho cozido
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1 pepino médio, cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 1/4 de xícara de cebola roxa, finamente picada
  • 1/4 de xícara de salsinha fresca, picada
  • 1/4 de xícara de hortelã fresca, picada
  • Para o molho:
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho, picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Em uma tigela grande, combine o Arroz Integral Rampinelli cozido, quinoa cozida, grão-de-bico, milho, pepino, pimentão, cebola roxa, salsinha e hortelã.
  • 02 Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do molho: azeite de oliva, suco de limão, alho picado, sal e pimenta. Misture bem.
  • 03 Despeje o molho sobre a salada e mexa delicadamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem revestidos.
  • 04 Deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.
  • 05 Sirva a salada fria ou em temperatura ambiente.