Receita de Salada de Arroz Integral com Grãos e Ervas
Ingredientes
- 1 xícara de Arroz Integral Rampinelli cozido
- 1/2 xícara de quinoa cozida
- 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara de milho cozido
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1 pepino médio, cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
- 1/4 de xícara de cebola roxa, finamente picada
- 1/4 de xícara de salsinha fresca, picada
- 1/4 de xícara de hortelã fresca, picada
- Para o molho:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho, picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- 01 Em uma tigela grande, combine o Arroz Integral Rampinelli cozido, quinoa cozida, grão-de-bico, milho, pepino, pimentão, cebola roxa, salsinha e hortelã.
- 02 Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do molho: azeite de oliva, suco de limão, alho picado, sal e pimenta. Misture bem.
- 03 Despeje o molho sobre a salada e mexa delicadamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem revestidos.
- 04 Deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.
- 05 Sirva a salada fria ou em temperatura ambiente.