Receita de Salada de Arroz Integral com frutas secas
Ingredientes
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem,
- 1 colher (sopa) de suco de limão,
- 1 colher (sopa) de vinagre branco,
- ¼ colher (chá) de cominho em pó,
- meia colher (chá) de curry em pó,
- sal a gosto.
- Salada:
- 1 xícara (chá) de Arroz Integral Rampinelli,
- 3 xícaras (chá) de água,
- sal a gosto,
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju picada grosseiramente (45g),
- 2 colheres (sopa) de amêndoas com casca, cortada em 3 partes (30g),
- 2 colheres (sopa) de damasco seco picado,
- cebolinha verde em rodelas a gosto.
Modo de Preparo
- 01 Molho:
- 02 Numa tigela junte o azeite, o suco de limão, o vinagre, o cominho, o curry e o sal. Misture bem e reserve.
- 03 Salada
- 04 Cozinhe o Arroz Integral Rampinelli. Escorra e espere esfriar.
- 05 Tempere o Arroz Integral Rampinelli com o molho e misture para que os grãos fiquem bem envolvidos. Deixe tomando gosto.
- 06 Numa frigideira junte a castanha e a amêndoa e leve ao fogo brando mexendo de vez em quando, até começar a dourar levemente. Espere esfriar para acrescentar a salada.
- 07 Junte os grãos ao Arroz Integral Rampinelli temperado e acrescente o damasco.Misture bem.
- 08 Salpique a preparação com a cebolinha.