Receita de rocambole sem glúten
Ingredientes
- Massa:
- 75g farinha de arroz Rampinelli,
- 5 ovos,
- 25g amido de milho,
- 15g polvilho doce,
- 100g açúcar refinado,
- 1/2 colher de chá essência de baunilha,
- casca ralada de 1 limão ou 1 laranja,
- 6 g fermento em pó.
- Brigadeiro:
- 1 caixinha de leite condensado,
- 1/2 caixinha de creme de leite,
- 1 colher (sopa) manteiga,
- 3 colheres (sopa) achocolatado em pó.
Modo de Preparo
- 01 Bata 4 claras em neve, em ponto firme. Reserve.
- 02 Bata 1 ovo e as outras 4 gemas, com o açúcar, até virar um creme claro e fofinho.
- 03 Misture a farinha, o amido, o polvilho, o fermento e a essência e reserve.
- 04 Então, adicione aos poucos a mistura seca ao creme de claras. Vá misturando de baixo pra cima, aos poucos, a clara em neve.
- 05 Coloque em uma forma grande, forrada com papel manteiga, sem precisar untar.
- 06 Em forno pré aquecido, asse a 180°, por 17 minutos.
- 07 Quando assado, vire em um pano de prato molhado, e enrole no formato de rocambole e espere esfriar
- 08 Enquanto isso, misture todos os ingredientes do brigadeiro, leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- 09 Desenrole a massa do rocambole, recheie com o brigadeiro e enrole novamente.