Rampinelli | O melhor do arroz

50 min 06 porções Fácil

Receita de rocambole sem glúten

Ingredientes

  • Massa:
  • 75g farinha de arroz Rampinelli,
  • 5 ovos,
  • 25g amido de milho,
  • 15g polvilho doce,
  • 100g açúcar refinado,
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha,
  • casca ralada de 1 limão ou 1 laranja,
  • 6 g fermento em pó.
  • Brigadeiro:
  • 1 caixinha de leite condensado,
  • 1/2 caixinha de creme de leite,
  • 1 colher (sopa) manteiga,
  • 3 colheres (sopa) achocolatado em pó.

Modo de Preparo

  • 01 Bata 4 claras em neve, em ponto firme. Reserve.
  • 02 Bata 1 ovo e as outras 4 gemas, com o açúcar, até virar um creme claro e fofinho.
  • 03 Misture a farinha, o amido, o polvilho, o fermento e a essência e reserve.
  • 04 Então, adicione aos poucos a mistura seca ao creme de claras. Vá misturando de baixo pra cima, aos poucos, a clara em neve.
  • 05 Coloque em uma forma grande, forrada com papel manteiga, sem precisar untar.
  • 06 Em forno pré aquecido, asse a 180°, por 17 minutos.
  • 07 Quando assado, vire em um pano de prato molhado, e enrole no formato de rocambole e espere esfriar
  • 08 Enquanto isso, misture todos os ingredientes do brigadeiro, leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • 09 Desenrole a massa do rocambole, recheie com o brigadeiro e enrole novamente.