Receita Risoto de arroz integral com batata-doce e alho assado
Ingredientes
- 750 g de batata-doce picada em cubos
- Sal e pimenta do reino
- 4 a 6 dentes de alho com a casca
- Azeite de oliva
- 1 xícara de arroz integral Rampinelli
- 3 a 4 xícaras de caldo de legumes ou pode ser água
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- Salsa fresca para polvilhar
Modo de Preparo
- 01 Pré-aqueça o forno (200°C). Espalhe os cubos de batata-doce e os dentes de alho com casca em uma assadeira grande. Tempere com sal, pimenta do reino e regue com azeite. Misture bem.
- 02 Asse por 30-35 minutos ou até que a batata-doce fique macia. Amasse metade da batata com um garfo ou espremedor.
- 03 Aqueça o caldo de legumes até começar a ferver. Retire do fogo.
- 04 Refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite em uma panela com fundo grosso, até ficar translúcida. Junte os dentes de alho assados (descascados), o alecrim e o arroz.
- 05 Cozinhe, mexendo, por uns 2 minutos. Junte 1 xícara de caldo de legumes e cozinhe até ser absorvido, mexendo ocasionalmente. Vá juntando o caldo aos poucos até que o arroz fique cozido, mas ainda “al dente”.
- 06 Acrescente a batata doce e misture. Corrija o sal e a pimenta.
- 07 Polvilhe a salsa picada fresca no momento de servir.