Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 6 porções Fácil

Receita Risoto de arroz integral com batata-doce e alho assado

Ingredientes

  • 750 g de batata-doce picada em cubos
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 a 6 dentes de alho com a casca
  • Azeite de oliva
  • 1 xícara de arroz integral Rampinelli
  • 3 a 4 xícaras de caldo de legumes ou pode ser água
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • Salsa fresca para polvilhar

Modo de Preparo

  • 01 Pré-aqueça o forno (200°C). Espalhe os cubos de batata-doce e os dentes de alho com casca em uma assadeira grande. Tempere com sal, pimenta do reino e regue com azeite. Misture bem.
  • 02 Asse por 30-35 minutos ou até que a batata-doce fique macia. Amasse metade da batata com um garfo ou espremedor.
  • 03 Aqueça o caldo de legumes até começar a ferver. Retire do fogo.
  • 04 Refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite em uma panela com fundo grosso, até ficar translúcida. Junte os dentes de alho assados (descascados), o alecrim e o arroz.
  • 05 Cozinhe, mexendo, por uns 2 minutos. Junte 1 xícara de caldo de legumes e cozinhe até ser absorvido, mexendo ocasionalmente. Vá juntando o caldo aos poucos até que o arroz fique cozido, mas ainda “al dente”.
  • 06 Acrescente a batata doce e misture. Corrija o sal e a pimenta.
  • 07 Polvilhe a salsa picada fresca no momento de servir.