Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 2 porções Fácil

Receita de risoto com abobrinha e ricota

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz Integral Rampinelli,
  • 1 cebola cortada em quatro,
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha,
  • 2 colheres (sopa) de margarina light,
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada,
  • 3 abobrinhas raladas,
  • Sal a gosto,
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco,
  • 3 colheres (sopa) de ricota fresca

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela de fundo grosso, coloque o Arroz Integral Rampinelli, em seguida a cebola e o caldo de galinha.
  • 02 Cozinhe por 45 minutos em fogo baixo ou até que o Arroz Integral Rampinelli fique macio. Se necessário, junte mais água quente.
  • 03 Reserve. Em uma frigideira, derreta a margarina e junte a cebola. Frite até murchar.
  • 04 Acrescente a abobrinha e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e o orégano fresco.
  • 05 Adicione o Arroz Integral Rampinelli, mexa delicadamente e desligue o fogo.
  • 06 Polvilhe a ricota e decore com galhos de tomilho.
  • 07 Sirva em seguida.
  • 08 Dica: para deixar o prato mais completo, inclua também lascas de frango desfiado, carne-seca ou camarão.