Receita de risoto com abobrinha e ricota
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Arroz Integral Rampinelli,
- 1 cebola cortada em quatro,
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha,
- 2 colheres (sopa) de margarina light,
- 1 colher (sopa) de cebola ralada,
- 3 abobrinhas raladas,
- Sal a gosto,
- 1 colher (sopa) de orégano fresco,
- 3 colheres (sopa) de ricota fresca
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela de fundo grosso, coloque o Arroz Integral Rampinelli, em seguida a cebola e o caldo de galinha.
- 02 Cozinhe por 45 minutos em fogo baixo ou até que o Arroz Integral Rampinelli fique macio. Se necessário, junte mais água quente.
- 03 Reserve. Em uma frigideira, derreta a margarina e junte a cebola. Frite até murchar.
- 04 Acrescente a abobrinha e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e o orégano fresco.
- 05 Adicione o Arroz Integral Rampinelli, mexa delicadamente e desligue o fogo.
- 06 Polvilhe a ricota e decore com galhos de tomilho.
- 07 Sirva em seguida.
- 08 Dica: para deixar o prato mais completo, inclua também lascas de frango desfiado, carne-seca ou camarão.