Receita de risoto com 4 queijos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório Rampinelli,
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva,
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada,
- 3 dentes de alho,
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco,
- 1 litro de caldo de carne quente,
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado,
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado,
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela picado,
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
- Sal a gosto,
- Pimeita-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- 01 Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 02 Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.
- 03 Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas.
- 04 Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo.
- 05 O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado.
- 06 Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem.
- 07 Polvilhe com a pimenta e sirva.