Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 6 porções Fácil

Receita de risoto com 4 queijos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório Rampinelli,
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva,
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada,
  • 3 dentes de alho,
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco,
  • 1 litro de caldo de carne quente,
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado,
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado,
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela picado,
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
  • Sal a gosto,
  • Pimeita-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  • 01 Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • 02 Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.
  • 03 Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas.
  • 04 Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo.
  • 05 O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado.
  • 06 Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem.
  • 07 Polvilhe com a pimenta e sirva.