Receita de Quiche de Peito de Peru e Alho Poró Sem Glúten
Ingredientes
- Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz Rampinelli,
- 150 g de manteiga,
- 5 colheres (sopa) de água gelada,
- 1 colher (chá) de sal,
- Para o recheio:
- 1 talo de alho-poró cortado em finas fatias,
- 150 g de peito de peru cortado em cubinhos pequenos,
- 4 ovos,
- 400 ml de creme de leite fresco,
- Sal a gosto,
- Noz-moscada ralada na hora a gosto,
- 1 xícara de parmesão ralado na hora
Modo de Preparo
- 01 Massa:
- 02 Em uma tigela misture todos os ingredientes.
- 03 Preaqueça o forno a 200 °C.
- 04 Abra a massa em uma bancada e cubra uma fôrma de 24 cm de diâmetro.
- 05 Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma.
- 06 Passe o rolo sobre a borda para cortar o excesso de massa.
- 07 Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha com grãos de feijão cru - eles servem de peso e evitam que a massa infle e quebre ao assar.
- 08 Leve ao forno por cerca de 25 minutos para pré-assar. Reserve.
- 09 Recheio:
- 10 Misture todos os ingredientes e reserve.
- 11 Tire a massa do forno, descarte os grãos de feijão e despeje a mistura sobre a massa.
- 12 Volte a massa para o forno, diminua a temperatura para 180 ºC, e asse por mais 30 minutos.
- 13 Retire do forno e sirva em seguida.
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