Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 6 porções Fácil

Receita de Quiche de Peito de Peru e Alho Poró Sem Glúten

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz Rampinelli,
  • 150 g de manteiga,
  • 5 colheres (sopa) de água gelada,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • Para o recheio:
  • 1 talo de alho-poró cortado em finas fatias,
  • 150 g de peito de peru cortado em cubinhos pequenos,
  • 4 ovos,
  • 400 ml de creme de leite fresco,
  • Sal a gosto,
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto,
  • 1 xícara de parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

  • 01 Massa:
  • 02 Em uma tigela misture todos os ingredientes.
  • 03 Preaqueça o forno a 200 °C.
  • 04 Abra a massa em uma bancada e cubra uma fôrma de 24 cm de diâmetro.
  • 05 Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma.
  • 06 Passe o rolo sobre a borda para cortar o excesso de massa.
  • 07 Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha com grãos de feijão cru - eles servem de peso e evitam que a massa infle e quebre ao assar.
  • 08 Leve ao forno por cerca de 25 minutos para pré-assar. Reserve.
  • 09 Recheio:
  • 10 Misture todos os ingredientes e reserve.
  • 11 Tire a massa do forno, descarte os grãos de feijão e despeje a mistura sobre a massa.
  • 12 Volte a massa para o forno, diminua a temperatura para 180 ºC, e asse por mais 30 minutos.
  • 13 Retire do forno e sirva em seguida.
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