Receita de Pizza sem glúten
Ingredientes
- 240g de Farinha de Arroz
- 80g de Farinha de tapioca
- 80g de Fécula de Batata
- 200ml de Água morna
- 2 Colheres de sopa de Azeite de oliva
- 1 Colher de sopa de fermento em pó sem glúten
- 1 Colher de sopa de Vinagre de maçã
- 1 Colher de chá de sal
- 1 Colher de chá de Açúcar
Modo de Preparo
- 01 Para preparar essa massa de pizza com farinha de arroz comece por misturar em uma vasilha todos os ingredientes secos: a farinha de arroz, a fécula de batata, a tapioca, o fermento, o sal e o açúcar.
- 02 Num recipiente à parte misture a água com o azeite e o vinagre.
- 03 Pouco a pouco, enquanto mexe com uma colher, adicione os líquidos à vasilha dos secos. Quando ficar bem grudento, retire para uma superfície lisa e enfarinhada com farinha de arroz e sove - o ideal é obter uma massa de farinha de arroz compacta e lisa.
- 04 Abra a massa em forma de disco sobre uma folha de papel manteiga ou tabuleiro de pizza e deixe ficar por 15 minutos, para crescer.
- 05 Após o tempo indicado, cubra a massa de pizza com farinha de arroz com molho de tomate e recheie a gosto.
- 06 Asse em forno previamente aquecido a 200ºC, por cerca de 20-25 minutos.
- 07 Bom apetite!