Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 06 porções Fácil

Receita de Pizza sem glúten

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz Rampinelli
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 180 ml de água morna
  • 10 gramas de fermento biológico
  • 2 ovos (levemente batidos)
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem

Modo de Preparo

  • 01 Misture todos os ingredientes.
  • 02 Em um recipiente grande, adicione o polvilho, a farinha de arroz, o açúcar, o sal e misture bem. Em outro recipiente, coloque a água morna, o fermento e misture até dissolver.
  • 03 Despeje a água com fermento na mistura de secos, acrescente os ovos, o azeite e misture bem. Quando começar a formar uma massa, misture com as mãos até ficar bem homogênea (não é preciso sovar).
  • 04 Unte uma forma redonda de pizza com azeite, abra a massa nela: 35 cm de diâmetros e cerca de menos de 1 dedo de grossura. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  • 05 Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos; Agora é só rechear a gosto e assar.
  • 06 Faça o seu recheio da sua preferência, e bom apetite!