Receita de Pizza sem glúten
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz Rampinelli
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 180 ml de água morna
- 10 gramas de fermento biológico
- 2 ovos (levemente batidos)
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de Preparo
- 01 Misture todos os ingredientes.
- 02 Em um recipiente grande, adicione o polvilho, a farinha de arroz, o açúcar, o sal e misture bem. Em outro recipiente, coloque a água morna, o fermento e misture até dissolver.
- 03 Despeje a água com fermento na mistura de secos, acrescente os ovos, o azeite e misture bem. Quando começar a formar uma massa, misture com as mãos até ficar bem homogênea (não é preciso sovar).
- 04 Unte uma forma redonda de pizza com azeite, abra a massa nela: 35 cm de diâmetros e cerca de menos de 1 dedo de grossura. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- 05 Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos; Agora é só rechear a gosto e assar.
- 06 Faça o seu recheio da sua preferência, e bom apetite!