Receita de pastel de berbigão
Ingredientes
- ✨Massa✨
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Rampinelli
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de pinga
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- ✨Recheio✨
- 250g de carne de berbigões (vôngoles) cozidos e sem casca
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- 01 ✨Massa ✨(Preparada com um dia de antecedência)
- 02 Em uma tigela, misture a Farinha de Arroz Rampinelli e o sal.
- 03 Junte o óleo e, em seguida, a pinga e o vinagre.
- 04 Acrescente a água aos poucos e vá amassando até dar liga.
- 05 Cubra com papel filme e leve para a geladeira.
- 06 ✨Recheio✨
- 07 Em uma panela, aqueça o óleo, junte a cebola, o tomate e o alho e refogue por 3 minutos.
- 08 Junte a carne do berbigão.
- 09 Acrescente a salsinha e a cebolinha, refogue mais um pouco.
- 10 Deixe esfriar.
- 11 Abra a massa, corte no formato desejado, coloque o recheio, feche e pressione as bordas com um garfo e frite em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva.