Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 12 porções Fácil

Receita de Pão de Mel sem glúten com Farinha de Arroz

Ingredientes

  • 2 xícaras de Farinha de Arroz Rampinelli
  • 1 xícara de mel
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite (pode ser leite sem lactose ou leite vegetal)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Para a cobertura de chocolate:
  • 200g de chocolate sem glúten (verifique no rótulo)
  • 1/2 xícara de creme de leite (pode ser creme de leite sem lactose)

Modo de Preparo

  • 01 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma para o pão de mel.
  • 02 Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o fermento em pó e a canela.
  • 03 Em outra tigela, misture o mel, o açúcar mascavo, o óleo, o leite e os ovos.
  • 04 Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos.
  • 05 Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura de chocolate. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando. Quando estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture bem.
  • 06 Retire os pães de mel do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, desenforme e cubra com a cobertura de chocolate.