Receita de Pão de Mel sem glúten com Farinha de Arroz
Ingredientes
- 2 xícaras de Farinha de Arroz Rampinelli
- 1 xícara de mel
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de leite (pode ser leite sem lactose ou leite vegetal)
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Para a cobertura de chocolate:
- 200g de chocolate sem glúten (verifique no rótulo)
- 1/2 xícara de creme de leite (pode ser creme de leite sem lactose)
Modo de Preparo
- 01 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma para o pão de mel.
- 02 Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o fermento em pó e a canela.
- 03 Em outra tigela, misture o mel, o açúcar mascavo, o óleo, o leite e os ovos.
- 04 Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos.
- 05 Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura de chocolate. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando. Quando estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture bem.
- 06 Retire os pães de mel do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, desenforme e cubra com a cobertura de chocolate.