Receita de pão de liquidificador sem glúten
Ingredientes
- 25g de de fermento biológico para pão,
- 1 colher de sopa de açúcar,
- 2 copos americanos de leite ou água, levemente aquecidos,
- 10 colheres de sopa de farinha de arroz,
- 3 colheres de sopa de polvilho doce,
- 3 colheres de sopa de amido de milho,
- 3 colheres de sopa de fécula de batata,
- 3 ovos inteiros,
- 2 colheres de óleo,
- 1 colher de café de sal.
Modo de Preparo
- 01 Coloque no liquidificador o fermento biológico, o açúcar e o leite (ou água) levemente aquecido;
- 02 Ligue o liquidificador e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, os ovos, o óleo e sal;
- 03 Desligue, tampe e deixe crescer até atingir a tampa do liquidificador;
- 04 Se fizer numa tigela com um mixer, cubra-a com filme plastico;
- 05 Demora de 15 a 20 minutos;
- 06 Unte duas formas para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz;
- 07 Coloque a massa nas duas formas e ponha no forno preaquecido a 180°C;
- 08 Asse por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e verificar que a massa não está mais grudando.
- 09 Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/147577-pao-sem-gluten-de-liquidificador.html