Receita de Pão de hambúrguer sem glúten na AirFryer
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz Rampinelli,
- 1 xícara de polvilho doce,
- 1 colher rasa de chá de goma xantana,
- 1 colher de sopa de açúcar,
- 1 colher de chá de sal,
- 1 ovo 1 xícara de leite morno,
- 1 colher de chá de fermento biológico seco,
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Modo de Preparo
- 01 Misture os ingredientes secos numa tigela e reserve.
- 02 Bata no liquidificador o leite, o ovo, o azeite e o fermento.
- 03 Despeje o líquido na tigela dos ingredientes secos e misture bem. A massa deve ficar mole mas pegajosa.
- 04 Coloque a massa numa forma que caiba na AirFryer e que esteja untada e enfarinhada com farinha de arroz.
- 05 Preaqueça o Airfryer em 180ºC cerca de 3 minutos e depois desligue.
- 06 Coloque a forma na cesta da AirFryer e deixe lá dentro com ela desligada por cerca de 30 minutos para crescer o pão.
- 07 Após a massa dobrar de volume, ligue a AirFryer e programe para 15 minutos a 180ºC.
- 08 Abra a cesta, o pão estará dourado mas não totalmente assado por dentro. Cubra com papel alumínio prendendo bem para não soltar. Asse novamente com papel alumínio para assar por dentro, sem queimar o pão.
- 09 Recoloque na AirFryer e programe por mais 15 minutos a 180ºC.
- 10 Desenforme depois de esfriar.