Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 5 min 14 porções Fácil

Receita de pão doce - sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 1 xícara de batata doce cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1/4 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de açúcar demerara
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz Rampinelli
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  • 01 Na batedeira, misture o ovo, batata doce, farinha de linhaça, água, fermento, açúcar e azeite até que fique uma mistura homogênea. 
  • 02 Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá acrescentando a farinha de arroz Rampinelli, o polvilho e o sal. A massa vai ficando pesada, é normal. Continue batendo. Quando a massa estiver bem homogênea e lisa está pronto. Caso necessário, acrescente um pouco de água.
  • 03 Porcione a massa do tamanho que deseja e modele em bolinhas. Posicione as bolinhas em forma untada e enfarinhada. Deixe descansando em local morno para que cresça antes de assar.
  • 04 Quando perceber que cresceu, coloque no forno pré-aquecido à 180°. Asse por 40-50 minutos.