Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 30 min 7 porções Fácil

Receita de pão doce sem glúten

Ingredientes

  • 3 1/4 xícaras de farinha de arroz Rampinelli,
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco,
  • 1 xícara de água,
  • 1 lata de leite condensado,
  • 4 ovos grandes,
  • 3/4 de xícara de manteiga sem sal,
  • 4 xícaras de polvilho doce,
  • 1/2 xícara de polvilho doce para polvilhar,
  • 1/2 xícara de farinha de arroz Rampinelli para polvilhar,
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, para untar.

Modo de Preparo

  • 01 Numa tigela, misture o fermento e a água.
  • 02 Na tigela da batedeira, junte o leite condensado, os ovos, a manteiga e a mistura de fermento e água e bata em velocidade baixa até misturar bem. Adicione o polvilho e a farinha de arroz, aumente a velocidade e bata por 10 minutos
  • 03 Retire a massa da batedeira e divida em 7 partes iguais.
  • 04 Numa superfície polvilhada com farinha de arroz e polvilho, boleie as porções, disponha as bolas de massa na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz formando uma rosácea e deixe descansar e crescer por 40 minutos.
  • 05 Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.