Receita de pão caseiro sem glúten
Ingredientes
- 2 Xícaras de Farinha de Arroz Rampinelli
- 1 Xícara de Leite
- 2 Colheres de sopa de azeite ou óleo
- 2 Colheres de sopa de fermento em pó
- 3 Ovos
- 1 Colher de chá de sal
Modo de Preparo
- 01 Este é um pão sem glúten fácil e rápido de preparar, pois é misturado no liquidificador ou na batedeira.
- 02 Bata todos os ingredientes referidos acima, com exceção do fermento, até que não restem caroços.
- 03 Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- 04 A consistência da massa fica parecida com a consistência da massa de um bolo, e não compacta como em geral acontece com o pão.
- 05 Transfira a massa do pão sem glúten para uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz, e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 30-40 minutos, ou até dourar.
- 06 Seu pão com farinha de arroz está pronto!
- 07 Consuma como um pão comum, de preferência até 3 dias após o preparo.
- 08 Dicas:
- 09 Aconselhamos que misture os ingredientes manualmente caso seu liquidificador ou batedeira não sejam potentes, pois a massa resultante é um pouco densa.
- 10 Não será necessário deixar a massa descansar, já que o fermento utilizado é fermento para bolos e não fermento biológico.