Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 08 porções Fácil

Receita de pão de Aveia Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • meia xícara (chá) de polvilho doce
  • meia colher (chá) de farinha de linhaça
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de aveia de flocos grossos orgânica
  • 1 xícara (chá) de água morna

Modo de Preparo

  • 01 Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos a água morna e reserve meia xícara (chá) de aveia de flocos grossos.
  • 02 Adicione a água morna, aos poucos, e misture bem, com uma colher de cabo longo.
  • 03 A mistura deverá ficar homogênea e com aspecto grudento.
  • 04 Em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm), untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz, despeje a mistura.
  • 05 Polvilhe o restante da aveia de flocos grosso e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 06 Sirva a seguir.