Receita de Pão de Abacate
Ingredientes
- 1 unidade de abacate pequeno
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 5 colheres (sopa) de óleo de soja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 unidades de ovo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- 01 Coloque no copo do liquidificador a polpa do abacate, o leite, o óleo (reserve 2 colheres de chá), o açúcar, o ovo, o fermento e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 02 Bata por 3 minutos, tampe o liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.
- 03 Passado o tempo, adicione a farinha de trigo restante e o sal.
- 04 Bata por mais 1 minuto e despeje numa assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro, untada com o óleo reservado.
- 05 Cubra a assadeira com filme plástico e deixe a massa crescer por mais 15 minutos.
- 06 Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
- 07 Leve ao forno por 35 minutos, ou até o pão ficar firme e levemente dourado.
- 08 Retire do forno e sirva.