Rampinelli | O melhor do arroz

20 min 8 porções Fácil

Receita de panquecas sem glúten

Ingredientes

  • 1 xícara de Farinha de Arroz Rampinelli,
  • 1 xícara de leite,
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida,
  • 1 colher de chá de fermento ou bicarbonato de sódio,
  • 1 colher de chá de açúcar,
  • 1 unidade de ovo,
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo

  • 01 Misture em uma tigela os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Em outra tigela misture o leite, a manteiga e os ovos, de preferência usando um batedor de claras.
  • 02 Junte todos os dois conteúdos e misture bem, sem deixar grumos.
  • 03 Derreta um pouco de manteiga numa frigideira em fogo médio. Acrescente uma concha da massa da panqueca e deixe fritar até a massa borbulhar. Vire a panqueca ao contrário para cozinhar do outro lado também. Conte 1 ou 2 minutos e retire para um prato com papel absorvente. Repita com a massa restante, untando a frigideira de novo se precisar.
  • 04 Depois é só rechear!