Receita de panquecas sem glúten
Ingredientes
- 1 xícara de Farinha de Arroz Rampinelli,
- 1 xícara de leite,
- 1 colher de sopa de manteiga derretida,
- 1 colher de chá de fermento ou bicarbonato de sódio,
- 1 colher de chá de açúcar,
- 1 unidade de ovo,
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo
- 01 Misture em uma tigela os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Em outra tigela misture o leite, a manteiga e os ovos, de preferência usando um batedor de claras.
- 02 Junte todos os dois conteúdos e misture bem, sem deixar grumos.
- 03 Derreta um pouco de manteiga numa frigideira em fogo médio. Acrescente uma concha da massa da panqueca e deixe fritar até a massa borbulhar. Vire a panqueca ao contrário para cozinhar do outro lado também. Conte 1 ou 2 minutos e retire para um prato com papel absorvente. Repita com a massa restante, untando a frigideira de novo se precisar.
- 04 Depois é só rechear!