Receita de Panqueca verde com ricota (sem glúten)
Ingredientes
- 240 gramas de farinha de arroz Rampinelli
- 120 gramas de iogurte grego natural
- 100 gramas de espinafres frescos
- 4 unidades de ovo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de mel ou açúcar (opcional)
- 1 colher de chá de fermento para bolos (sem glúten)
- 1 pitada de sal
- 300g de ricota
Modo de Preparo
- 01 Bata no liquidificador ou processador de alimentos todos os ingredientes indicados, exceto a ricota. O ideal é obter uma massa homogênea e cremosa (não líquida).
- 02 Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque uma concha da massa da panqueca de espinafres e deixe fritar até borbulhar.
- 03 Vire a panqueca ao contrário e deixe fritar por mais 1 minuto. Retire para um prato e repita com a massa restante, untando novamente a frigideira.
- 04 Depois é só rechear com a ricota e servir!