Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 03 porções Fácil

Receita de Nhoque sem glúten

Ingredientes

  • 500g de batata
  • 1/2 xícara de Farinha de Arroz Rampinelli
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 ovo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal, na panela de pressão, por aproximadamente 15 minutos, após pegar pressão.
  • 02 Escorra, amasse e coloque em um refratário alto. (vasilha de 26cm aproximadamente). Aguarde esfriar um pouco e acrescente o ovo.
  • 03 Aguarde 10 minutos, aproximadamente, para esfriar e não cozinhar o ovo.
  • 04 Acrescente o amido de milho, a farinha de arroz e o queijo.
  • 05 Coloque o sal, mas lembre-se que já colocou sal para cozinhar a batata.
  • 06 Em uma pia limpa ou mesa, coloque a massa, faça rolinhos e corte com auxílio de uma faca, em tamanhos de aproximadamente 3 a 4cm.
  • 07 Leve ao fogo uma panela média, com água temperada com sal e folhas de manjericão. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir. (A água deve ir até o meio da panela).
  • 08 Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma.
  • 09 Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  • 10 Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve. Faça todo o processo, até o término da massa.