Receita de Nhoque sem glúten
Ingredientes
- 500g de batata
- 1/2 xícara de Farinha de Arroz Rampinelli
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 ovo
- 50g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de Preparo
- 01 Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal, na panela de pressão, por aproximadamente 15 minutos, após pegar pressão.
- 02 Escorra, amasse e coloque em um refratário alto. (vasilha de 26cm aproximadamente). Aguarde esfriar um pouco e acrescente o ovo.
- 03 Aguarde 10 minutos, aproximadamente, para esfriar e não cozinhar o ovo.
- 04 Acrescente o amido de milho, a farinha de arroz e o queijo.
- 05 Coloque o sal, mas lembre-se que já colocou sal para cozinhar a batata.
- 06 Em uma pia limpa ou mesa, coloque a massa, faça rolinhos e corte com auxílio de uma faca, em tamanhos de aproximadamente 3 a 4cm.
- 07 Leve ao fogo uma panela média, com água temperada com sal e folhas de manjericão. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir. (A água deve ir até o meio da panela).
- 08 Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma.
- 09 Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
- 10 Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve. Faça todo o processo, até o término da massa.