Receita de Nhoque Sem Glúten
Ingredientes
- 3 Batatas grandes,
- 1 xícara de Farinha de Arroz Rampinelli,
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol,
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- 01 Para preparar o nhoque de farinha de arroz comece por descascar as batatas, cortá-las em pedaços e cozinhar numa panela com água e sal. Desligue quando estiverem macias.
- 02 Depois de cozidas, escorra o caldo reservando 1 copo dessa quantidade. Amasse as batatas ainda no interior da panela, acrescente o óleo, ¾ da farinha de arroz e o caldo reservado. Ligue de novo o fogo e misture até obter uma consistência de purê de batata. Desligue o fogo, deixe amornar e incorpore a restante farinha de arroz.
- 03 Transfira a massa do nhoque sem glúten para uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa compacta e lisa e forme rolinhos com cerca de 1 centímetro e meio de espessura. Corte os rolinhos de nhoque em pedaços e cozinhe em bastante água com sal e algumas gotas de óleo.
- 04 Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma espumadeira. Seu nhoque de farinha de arroz está pronto!
- 05 Escolha o molho de sua preferência e bom apetite!
- 06 Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-nhoque-de-farinha-de-arroz-2101.html