Receita de Nhoque com Farinha de Arroz
Ingredientes
- 3 unidades de batata (grande)
- 1 xícara de Farinha de Arroz Rampinelli
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- 01 Descasque, corte e cozinhe a batata em uma panela com água e sal. Desligue quando estiverem macias.
- 02 Escorra o caldo reservando 1 copo dessa quantidade. Amasse as batatas, acrescente o óleo, ¾ da farinha de arroz e o caldo reservado. Ligue de novo o fogo e misture até obter consistência de purê de batata.
- 03 Desligue o fogo, deixe amornar e incorpore a restante farinha de arroz.
- 04 Transfira a massa do nhoque para uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa compacta e lisa e forme rolinhos com cerca de 1 centímetro e meio de espessura.
- 05 Corte os rolinhos de nhoque em pedaços e cozinhe em água com sal e algumas gotas de óleo. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma espumadeira.
- 06 Seu nhoque de Farinha de Arroz está pronto. Sirva em seguida acompanhado de molho da sua preferência.