Receita de Natal: Panetone Sem Glúten
Ingredientes
- Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de arroz Rampinelli,
- 1 xícara de açúcar mascavo,
- 1 xícara de água morna,
- ¾ xícara de polvilho doce,
- ½ xícara de fécula de batata,
- 1½ colheres de sopa de óleo vegetal,
- 1 colher de sopa de essência de panetone,
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco,
- 1½ colheres de chá de goma xantana,
- ½ colher de chá de sal,
- 1 ovo
- Para o recheio:
- 70g de chocolate em barra sem glúten e sem lactose,
- 100g de nozes picadas,
- 100g de frutas desidratadas,
- 50g de uva-passa
Modo de Preparo
- 01 O primeiro passo para fazer o panetone de Natal sem glúten e sem lactose é misturar os ingredientes secos da massa em uma tigela. Adicione a água pouco a pouco, enquanto mistura.
- 02 Numa tigela à parte bata o ovo com o óleo e a essência, adicione à massa e misture bem. O ideal é obter uma massa meio grudenta e elástica. Adicione os ingredientes do recheio e volte a misturar.
- 03 Transfira a massa para uma forma de panetone grande e deixe descansar dentro do micro-ondas ou forno desligado durante 40 minutos. O ideal é que a massa cresça até alcançar a borda da forma.
- 04 Leve a massa do panetone sem glúten e sem lactose para assar no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Depois baixe para os 180ºC, asse por mais 10 minutos e estará pronto.