Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 30 min 6 porções Fácil

Receita de Natal: Panetone Sem Glúten

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 xícaras de farinha de arroz Rampinelli,
  • 1 xícara de açúcar mascavo,
  • 1 xícara de água morna,
  • ¾ xícara de polvilho doce,
  • ½ xícara de fécula de batata,
  • 1½ colheres de sopa de óleo vegetal,
  • 1 colher de sopa de essência de panetone,
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco,
  • 1½ colheres de chá de goma xantana,
  • ½ colher de chá de sal,
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 70g de chocolate em barra sem glúten e sem lactose,
  • 100g de nozes picadas,
  • 100g de frutas desidratadas,
  • 50g de uva-passa

Modo de Preparo

  • 01 O primeiro passo para fazer o panetone de Natal sem glúten e sem lactose é misturar os ingredientes secos da massa em uma tigela. Adicione a água pouco a pouco, enquanto mistura.
  • 02 Numa tigela à parte bata o ovo com o óleo e a essência, adicione à massa e misture bem. O ideal é obter uma massa meio grudenta e elástica. Adicione os ingredientes do recheio e volte a misturar.
  • 03 Transfira a massa para uma forma de panetone grande e deixe descansar dentro do micro-ondas ou forno desligado durante 40 minutos. O ideal é que a massa cresça até alcançar a borda da forma.
  • 04 Leve a massa do panetone sem glúten e sem lactose para assar no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Depois baixe para os 180ºC, asse por mais 10 minutos e estará pronto.