Receita de Natal e Ano Novo: Bolo de Reis sem glúten
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz Rampinelli,
- ½ xícara (chá) de polvilho doce,
- ½ xícara (chá) de amido de milho,
- 1 colher (chá) de goma xantana,
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó,
- 200g de manteiga ou margarina sem sal,
- 1 xícara (chá) de açúcar,
- 4 gemas,
- 1 lata de leite condensado,
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas,
- 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras,
- 4 claras em neve
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado,
- Suco de 1 limão,
- Frutas cristalizadas e uvas-passas para decorar
Modo de Preparo
- 01 Misture os cinco primeiros ingredientes e reserve.
- 02 Bata a manteiga até virar um creme. Adicione o açúcar e as gemas e bata até esbranquiçar. Ainda batendo, acrescente o leite condensado até ficar homogêneo.
- 03 Sem bater, incorpore aos poucos os ingredientes secos, as frutas e, por fim, as claras em neve delicadamente.
- 04 Despeje em fôrma de cone central (24cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz (se preferir, forre o fundo untado com papel-manteiga e polvilhe apenas a lateral).
- 05 Asse em forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Aguarde uns 10 minutos para desenformar e deixe esfriar.
- 06 Para a cobertura, misture bem o leite condensado com o limão. Espalhe a mistura pelo bolo de reis, deixando escorrer pela lateral, e decore com frutas. Sirva em temperatura ambiente.