Receita de mini quiche de espinafre e ricota - Sem glúten
Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de arroz Rampinelli,
- 1 ovo,
- 130 g de manteiga (sem sal),
- Recheio:
- 1 maço de espinafre,
- 200 g de ricota,
- 200 g de creme de leite,
- 3 ovos,
- 1 cebola pequena,
- 50 g de queijo ralado,
- Sal,
- Orégano,
- Queijo parmesão.
Modo de Preparo
- 01 Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, até formar uma massa uniforme em formato de bola. Leve ao refrigerador por 15 minutos.
- 02 Para o recheio, cozinhe as folhas do espinafre no micro-ondas por 3 minutos, corte-as e reserve. Na sequência, corte a cebola em tiras bem pequenas e junte ao espinafre.
- 03 Em outra vasilha, adicione ao espinafre e a cebola, a ricota cortada, os ovos, queijo ralado, creme de leite e sal e misture tudo muito bem.
- 04 Abra a massa nas forminhas e fure ela com um garfo na sequência, coloque o recheio sobre a massa aberta na forma. Polvilhe com queijo parmesão e orégano. Asse no forno até dourar (aproximadamente 30 minutos em 180º C), sirva quente.