Receita de massa de esfiha sem glúten
Ingredientes
- 300g de farinha de arroz Rampinelli,
- 300g de polvilho doce,
- 400ml de água morna,
- 60g de manteiga ou margarina,
- 30g de açúcar,
- 20g de fermento biológico seco,
- 2½ colheres de chá de goma xantana,
- 1 colher de café de sal.
Modo de Preparo
- 01 Numa vasilha grande misture os ingredientes secos: a farinha de arroz, o polvilho, açúcar, a goma xantana e o sal. Abra um buraco ao centro, coloque aí a água com o fermento e a manteiga ou margarina e misture tudo com as mãos.
- 02 Amasse muito bem a massa até ficar lisinha e sem desgrudar. Depois separe a massa em bolinhas com tamanho de almôndegas, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em um local ameno.
- 03 Depois da massa crescer, amasse cada uma das bolinhas e abra em discos de esfiha. Coloque no centro aproximadamente uma colher de sopa do recheio que você escolher, pressione para ficar compacto e coloque num tabuleiro de forno.
- 04 Leve a assar no forno preaquecido a 250ºC por 15-20 minutos ou até dourarem. Retire e sirva quentes ou frias.