Receita de hambúrguer vegetariano de lentilha - Sem glúten
Ingredientes
- 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz Rampinelli,
- 1/2 xícara de farelo de aveia,
- 1 xícara (chá) de lentilha crua,
- 4 xícaras (chá) de água,
- 1 dente de alho grande picado,
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada,
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado,
- 1 colher (sopa) de azeite,
- Sal a gosto,
- Cominho a gosto.
Modo de Preparo
- 01 Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
- 02 Escorra e coloque em uma vasilha. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture. Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar.
- 03 Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos. Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
- 04 Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora.
- 05 Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho. Ou asse cerca de 40 minutos em 180º C, mas vá observando até ele ficar douradinho.