Receita de hambúrguer de feijão vegetariano
Ingredientes
- 3 xícaras de feijão cozido e escorrido
- 1 xícara de cebola picada
- 1/2 xícara de farinha de arroz Rampinelli
- Óleo vegetal
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- 01 Coloque o feijão em uma tigela e amasse com o garfo. Não precisa amassar todos os grãos, pode deixar alguns inteiros para dar textura ao hambúrguer.
- 02 Em uma panela aqueça um pouco de óleo vegetal, usei mais ou menos 2 colheres de sopa. Adicione a cebola e frite até dourar.
- 03 Adicione o feijão amassado e misture com o cebola. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se a mistura estiver muito mole, com muita água, deixe cozinhar por mais um tempo. Mexa sem parar até a mistura começar a ficar mais densa.
- 04 Desligue o fogo e espere amornar. Lembre-se que depois de esfriar a mistura irá ficar mais densa. Não se preocupe se ainda estiver mole e grudento.
- 05 Adicione a farinha de arroz Rampinelli e misture. Unte as mãos com um pouco de óleo vegetal e molde os hambúrguer do tamanho que preferir.
- 06 Aqueça um fio de óleo vegetal e frite o hambúrguer em ambos os lados até ficarem dourados e crocantes. Frite somente o que for consumir na hora. Monte o seu lanche do jeito de preferir.