Receita de Gołąbki (Charuto de Repolho Polonês)
Ingredientes
- 1 cabeça de repolho
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3/4 de xícara de arroz integral parboilizado
- 1/4 de xícara de nozes picadas
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de salsa picada
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 500g de carne moída (pode usar 250g de patinho e 250g de fraldinha)
- 1 xícara de passata de tomate, tomate em lata ou molho de tomate caseiro
- 3/4 de xícara de água, água da cocção do repolho, caldo de vegetais, caldo de carne caseiro, molho de tomate… o que você quiser!
Modo de Preparo
- 01 Retire o talo do repolho e coloque a cabeça do repolho em uma panela grande de água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Passado este tempo, retire com cuidado o repolho da panela e coloque em uma travessa ou forma. Deixe esfriar e, então, separe as folhas.
- 02 Em outra panela, aqueça o azeite com a cebola e o alho e refogue por alguns instantes.
- 03 Retire da panela e coloque em uma tigela. Reserve.
- 04 Na tigela de cebola, acrescente o arroz, sal, salsa picada, pimenta do reino, carne moída, nozes, páprica e a passata de tomates. Misture.
- 05 Coloque um pouco de recheio em cada folha de repolho e enrole o charuto
- 06 Coloque os charutos em uma assadeira e despeje o líquido de sua escolha sobre os charutos. Cubra com papel alumínio e asse em forno a 180ºC por 1h - 1h30.
- 07 Você pode servi-los assim que saírem do forno ou, se for no dia seguinte, dourar os charutos em uma frigideira e servir com um pouco de iogurte grego com ervas, sal e limão.