Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 6 porções Fácil

Receita de frango ao pesto

Ingredientes

  • 4 peitos de frango sem pele,
  • Sal e pimenta preta moída fresca para temperar o frango,
  • ½ xícara de pesto de manjericão (receita abaixo),
  • ½ xícara de queijo ralado ou muçarela.
  • Ingredientes do molho pesto:
  • 4 dentes de alho,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco,
  • 3 colheres (chá) de nozes sem casca,
  • 100g de queijo parmesão ralado,
  • ½ xícara (chá) de azeite,
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  • 01 Modo de preparo do olho pesto:
  • 02 Descasque os dentes de alho, esprema todos com a ajuda de em espremedor e coloque em uma tigela.
  • 03 Adicione a colher (chá) de sal e misture muito bem.
  • 04 Triture as nozes e acrescente-as na tigela.
  • 05 Lave, seque e pique as folhas de manjericão e depois junte aos demais ingredientes.
  • 06 Acrescente o queijo e o azeite e tempere com pimenta.
  • 07 Misture tudo até obter uma mistura homogênea.
  • 08 Modo de preparo do frango:
  • 09 Pré-aqueça o forno a 190C. Limpe todo o peito do frango e corte-o em bifes.
  • 10 Unte a assadeira com manteiga e, em seguida, espalhe 1/4 de xícara de molho pesto sobre o fundo do prato.
  • 11 Coloque tiras de frango por cima e espalhe mais 1/4 xícara de molho sobre o frango.
  • 12 Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 25-30 minutos, até que o frango fique firme e cozido.
  • 13 Retire do forno, polvilhe com ½ xícara de queijo.
  • 14 Coloque prato de volta para o forno sem papel alumínio e cozinhe por mais 5 minutos, apenas até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • 15 Fonte: www.vilamulher.uol.com.br/receitas/nova-cozinha/frango-ao-pesto-4-1-75-1431.html