Receita de frango ao pesto
Ingredientes
- 4 peitos de frango sem pele,
- Sal e pimenta preta moída fresca para temperar o frango,
- ½ xícara de pesto de manjericão (receita abaixo),
- ½ xícara de queijo ralado ou muçarela.
- Ingredientes do molho pesto:
- 4 dentes de alho,
- 1 colher (chá) de sal,
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco,
- 3 colheres (chá) de nozes sem casca,
- 100g de queijo parmesão ralado,
- ½ xícara (chá) de azeite,
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
- 01 Modo de preparo do olho pesto:
- 02 Descasque os dentes de alho, esprema todos com a ajuda de em espremedor e coloque em uma tigela.
- 03 Adicione a colher (chá) de sal e misture muito bem.
- 04 Triture as nozes e acrescente-as na tigela.
- 05 Lave, seque e pique as folhas de manjericão e depois junte aos demais ingredientes.
- 06 Acrescente o queijo e o azeite e tempere com pimenta.
- 07 Misture tudo até obter uma mistura homogênea.
- 08 Modo de preparo do frango:
- 09 Pré-aqueça o forno a 190C. Limpe todo o peito do frango e corte-o em bifes.
- 10 Unte a assadeira com manteiga e, em seguida, espalhe 1/4 de xícara de molho pesto sobre o fundo do prato.
- 11 Coloque tiras de frango por cima e espalhe mais 1/4 xícara de molho sobre o frango.
- 12 Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 25-30 minutos, até que o frango fique firme e cozido.
- 13 Retire do forno, polvilhe com ½ xícara de queijo.
- 14 Coloque prato de volta para o forno sem papel alumínio e cozinhe por mais 5 minutos, apenas até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 15 Fonte: www.vilamulher.uol.com.br/receitas/nova-cozinha/frango-ao-pesto-4-1-75-1431.html